Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Acquista online l’ananas disidratato biologico senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri).
Il nostro ananas disidratato biologico è certificato BIO, coltivato con cura senza l’uso di pesticidi nel rispetto delle persone e dell’ambiente. Puoi comprare l'ananas disidratato bio in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i valori nutrizionali dell'ananas essiccato bio al naturale, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di ananas essiccato bio contengono:
Ingredienti: ananas biologico. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Origine: Ghana, Sri Lanka, Costa d'Avorio
Formato: 1kg
Valori nutrizionali
Ingredienti | Ingredienti: ananas biologico. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura non UE; Operatore controllato n. B808 |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 1279 kJ / 302 kcal |
Grassi | 0.3 g |
di cui acidi grassi saturi | 0.1 g |
Carboidrati | 68 g |
di cui zuccheri | 67 g |
Fibre | 7.8 g |
Proteine | 2.9 g |
Sale | 0 g |
Rame | 0.50 mg (50% VNR*) |
Manganese | 5.7 mg (285% VNR*) |
Selenio | 20 µg (36% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Costa d'Avorio, Ghana, Sri Lanka |
Nutrienti | Manganese, Rame, Selenio |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Ananas |
Curiosità
L’ananas è un’ottima fonte di fibra di grande qualità data: la sua consistenza, la sua lunghezza, la sua capacità di trattenere grandi quantità di acqua e colorante, la sua resistenza alla salsedine e alla trazione. In alcuni Paesi le fibre di ananas vengono utilizzate nell’industria dell’abbigliamento (data la sua consistenza simile alla seta) e nell’industria cartaria (la fibra d’ananas viene utilizzata per produrre lastre sottili e flessibili di carta).
L’utilizzo dei sottoprodotti delle lavorazioni delle piante di ananas sono stati incoraggiati per la produzione di mangimi zootecnici. Le foglie possono essere utilizzate in tre forme: fresche, essiccate e insilate. I cuori e le bucce, uniti alla melassa, sono impiegati per l’alimentazione animale.
Un uso alternativo del frutto prevede il suo utilizzo nell’industria farmaceutica, grazie a una sostanza estratta dal gambo dell’ananas tramite tecnica di precipitazione: la bromelina, un enzima utilizzato da almeno dieci anni e prodotto tradizionalmente alle Hawaii, ma che attualmente è stato estratto in altri Paesi come Taiwan, Tailandia, Brasile e Porto Rico. I suoi effetti sono molteplici: facilita il processo digestivo, controlla l’evoluzione di stati infiammatori e aiuta la ripresa da traumi sportivi. La bromelina viene utilizzata anche nell’industria alimentare, in
quanto è in grado di rendere più tenera la carne, ma viene anche usata come additivo nella birra per renderla più chiara; nella solubilizzazione delle proteine; nel trattamento dei rifiuti di pesce. Viene anche impiegata nella produzione di proteine idrolizzate, aumentando la solubilità della gelatina.
L’ananas contiene circa l’80-85% di acqua e l’’81-87% di umidità, il 13-19% di solidi totali, mentre la fibra può arrivare al 2-3%. Fra gli acidi organici, l’acido citrico è il più importante. La polpa ha un basso tenore di ceneri, composti azotati e lipidi (0,1%). Dal 25 al 30% dei composti azotati sono proteine. L’ananas fresco contiene sali minerali come calcio, potassio, fosforo e sodio, oltre a essere una ricca fonte di vitamina C.
Storia
La parola Ananas deriva da nanas, che nella lingua Tupi significa “frutto eccellente”, come registrato da André Thevet nel 1555. Comosus, “a ciuffi”, si riferisce al gambo del frutto.
In inglese il frutto viene chiamato pineapple, mentre in spagnolo vien detto ananá oppure piña, “pigna”.
La specie è originaria del Sud America e si dice provenire dalla zona tra il Brasile meridionale e il Paraguay. Poco si sa circa l'origine dell'ananas domestico. M.S. Bertoni (1919) considera il bacino di drenaggio del fiume Paraná-Paraguay il luogo di origine dell’ananas comosus.
La più vecchia rappresentazione del frutto si trova nel CascajalBlock, attribuito alla civiltà olmeca.
Fu portato nelle isole caraibiche dagli indi Caribi e a Guadalupa venne visto per la prima volta nel 1493 da Cristoforo Colombo, anche se in realtà frutti somiglianti ad ananas appaiono in alcuni mosaici romani e in una statuetta, il che fa supporre che fosse già conosciuto nell'antichità.
Venne poi portato in Europa, e da qui distribuito nelle isole del Pacifico, dagli spagnoli e dagli inglesi. Piantagioni commerciali si trovano nelle Hawaii, nelle Filippine, nell'Asia sud-orientale, in America Latina, in Florida e a Cuba.
Nei Caraibi, Europa e Nord America l'ananas è stato associato al ritorno delle navi da viaggi di lunga durata ed è così divenuto un emblema di accoglienza ed ospitalità.
Originario del Sud America, l’ananas giunse in Europa più di cinque secoli fa grazie a Cristoforo Colombo, che lo avvistò per la prima volta nel 1493, nell’isola di Guadalupa, nelle Antille, in seguito portoghesi e spagnoli ne introdussero la coltivazione nelle loro colonie sudafricane e asiatiche. È una pianta perenne, dotata di lunghe foglie coriacee di color grigio-verde. Le piante adulte raggiungono 0,9-1,8 m di altezza e larghezza.
L’ananas non si ritrova in un vero e proprio stato selvaggio, le regioni di produzione sono in genere limitate a un’altitudine inferiore agli 800 m sul livello del mare, anche se vi sono alcune eccezioni: il Kenya riporta di campi produttivi localizzati a 1400 e 1800 m, e la Malesia addirittura a più di 2400 m. Quando l’ananas viene coltivato a altitudini superiori ai 1000 m, i frutti prodotti sono più piccoli, la polpa ha un colore meno attraente ed il sapore è maggiormente acido. La crescita ottimale sembra essere tra 20-30°C, con un optimum di 23-24°C.
https://it.wikipedia.org/wiki/Ananas
https://en.wikipedia.org/wiki/Pineapple
https://it.wikipedia.org/wiki/Ananas_comosus
Nutspaper, 1/2017
Proprietà
L'ananas essiccato biologico è ricco di proprietà e nutrienti. Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di ananas disidratato bio contengono:
Selezione
Ananas disidratato bio Shop Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per l'ananas essiccato bio al naturale. Da esperti di frutta disidratata abbiamo selezionato ananas disidratato bio coltivato nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare l'ananas essiccato biologico?
L'ananas disidratato bio lo trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti ananas essiccato bio online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare l’ananas disidratato biologico in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre ananas disidratato biologico senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibile a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di ananas disidratato bio contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costa l'ananas disidratato bio al chilo?
Il costo dell'ananas essiccato biologico al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine dell'ananas. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato l'ananas biologico migliore nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo al kg dell'ananas disidratato bio è di 18,50€.
Calorie
L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).
Le calorie dell'ananas disidratato bio sono: 1279 kJ / 302 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g).
L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Ananas Disidratato Biologico ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
.
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!