Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Marroni pelati cotti a vapore da Marrone del Mugello IGP

Frutta Secca

16,50 €
( / Kg)
Prezzo più basso ultimi 30 giorni: 16,50 €
Peso
Disponibilità immediata

Acquista online il Marrone del Mugello IGP pelato cotto al vapore.

Da esperti di castagne e marroni italiani abbiamo girato la nostra Penisola alla ricerca di una vera eccellenza del territorio. Abbiamo selezionato per te il Marrone del Mugello IGP pelato e cotto al vapore. In quanto IGP è coltivato e confezionato esclusivamente nella zona di produzione del “Marrone del Mugello”. Il Marrone del Mugello IGP è di polpa bianca e dal sapore dolce.

Acquistando il Marrone del Mugello IGP sostieni con noi la filiera italiana e le persone che lavorano nel territorio con passione ed esperienza.

Puoi comprare il Marrone del Mugello IGP pelato cotto al vapore nella pratica confezione da 500g (5x100g) contenente 5 buste da 100g. Il Marrone è pelato e già cotto al vapore, pronto per essere gustato. Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni.

Peso: 500g (5x100g)

Origine: Italia

Ingredienti: 100% marrone del Mugello IGP

Riferimento: ECO03803

Valori nutrizionali

Ingredienti 100% marrone del Mugello IGP
Peso 500g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco ed asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 733 kJ / 174 kcal
Grassi 0.5 g
di cui acidi grassi saturi 0.1 g
Carboidrati 33 g
di cui zuccheri 8.0 g
Fibre 6.9 g
Proteine 5.8 g
Sale 0.02 g
Origine Italia
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Castagne/Marroni, Frutta Italiana

Curiosità

L’Indicazione Geografica Protetta “Marrone del Mugello” è riservata ai frutti che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel suo disciplinare di produzione.

Il Marrone del Mugello deriva da una serie di ecotipi correntemente indicati col nome della località e/o Comune di provenienza ma tutti riconducibili alla varietà Marrone Fiorentino.

I castagneti da frutto destinati alla produzione del “Marrone del Mugello” devono trovarsi in condizioni ambientali e devono essere condotti con tecniche colturali tali da conferire al prodotto le specifiche caratteristiche di qualità. Sono da considerarsi idonei i castagneti ubicati da 300 a 900 metri s.l.m. su terreni aventi giacitura, esposizione, e caratteristiche pedologiche adatte.

È vietata negli impianti in produzione ogni somministrazione di fertilizzanti e fitofarmaci di sintesi. La resa produttiva è stabilita in un massimo di kg. 15 di frutti per pianta ed in kg. 1500 per ettaro.

Un’importante distinzione che va fatta è quella tra “castagne” e “marroni” che, nonostante vengano spesso utilizzati come sinonimi, indicano in realtà due prodotti ben diversi dal punto di vista morfologico, qualitativo e commerciale:

  • Castagne: il termine “castagna” comprende numerosissime varietà di derivazione dal castagno europeo, diffuse nelle diverse zone castanicole italiane. Di forma più allungata, colore bruno scuro, le castagne sono provviste di una buccia interna che penetra in profondità nell’interno della polpa, in qualche caso fino a dividerla (nel qual caso si parla di frutti settati) che le rende spesso difficili da sbucciare. Dal punto di vista commerciale le castagne vere e proprie sono di pezzatura diversa, più piccola e costano generalmente meno dei marroni, rispetto ai quali sono meno pregiate. La pezzatura varia dai 45 ai 100 frutti per kg.
  • Marroni: destinati sia alla trasformazione industriale che al consumo fresco; sono la tipologia più ricercata sul mercato dove si vendono a prezzi elevati. Sono considerati “marroni” i frutti di castagno non settati, di forma più “bombata”, con la buccia bruno chiaro leggermente striata e un gusto più dolce e profumato della castagna. Fra le caratteristiche principali del marrone c’è il fatto che l’episperma (cioè, la buccia del frutto) non penetra la polpa e questo permette di sbucciarli più facilmente. La maturazione avviene verso la fine di settembre. Hanno una pezzatura medio grossa (da 55 a 70 frutti per kg).

Fonti:

Nutspaper

Nutsbook

Disciplinare di Produzione - Marrone del Mugello IGP

Storia

Il Castagno appartiene alla famiglia delle Fagaceae, che include anche i generi Fagus e Quercus. L’attuale classificazione tassonomica del genere Castanea si basa sullo studio effettuato da Richard A. Jaynes nel 1975, in cui si ipotizza che la pianta sia originaria della Cina. Da questo antenato si sarebbero poi sviluppate due vie di migrazione: una verso l’Europa, che avrebbe dato origine all’attuale specie Castanea sativa, ed una verso l’America, da cui deriverebbero le specie asiatiche. Tra queste si annoverano la Castanea crenata e la Castanea mollissima coltivate in Cina, Giappone e Corea, oltre alla Castanea dentata coltivata in America. Il castagno raggruppa tredici specie native delle zone temperate dell’Asia Minore, Europa Mediterranea e Stati Uniti dell’Est. Il suo nome deriva dal greco kàstanon, in latino castanea. La scelta della varietà deve tener presente le esigenze del mercato, dove in genere si considerano quattro gruppi varietali ben distinti: Marroni, Castagne, Ibridi Eurogiapponesi, Giapponesi.

Le varietà di castagno coltivate in Italia sono numerosissime, ogni zona di coltivazione vanta diversi tipi, denominati secondo la località di produzione, che presentano caratteristiche quasi identiche ai frutti prodotti in altri ambiti. Si tratta probabilmente di ecotipi, varietà selezionate in base alle caratteristiche ambientali di coltivazione, provenienti in origine da poche specie leggermente differenziatesi per l’influenza delle condizioni del terreno e del clima delle diverse zone di coltivazione.

Fonti:

Nutspaper

Nutsbook

Selezione

Marroni pelati cotti al vapore da "Marrone del Mugello IGP" Online

Vogliamo soddisfare la tua passione per il Marrone del Mugello IGP pelato cotto al vapore. Tra tante varietà di marroni in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato il Marrone del Mugello IGP coltivato nel rispetto della nostra filiera.

Dove comprare il Marrone del Mugello IGP pelato cotto al vapore?

Il Marrone del Mugello IGP pelato cotto al vapore Frutta e Bacche lo trovi sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti marroni italiani online di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco ed asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre il Marrone del Mugello IGP pelato cotto al vapore accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.  Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Quanto costa il Marrone del Mugello IGP pelato cotto al vapore?

Il prezzo del Marrone del Mugello IGP pelato cotto al vapore al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine dei marroni. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato i marroni nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo del Marrone del Mugello IGP pelato cotto al vapore al kg è 33€.

Recensioni

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