
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
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Acquista online le mandorle pelate giganti, senza sale aggiunto e senza conservanti.
Le nostre mandorle pelate sono coltivate con cura e attenzione, rispettando la nostra filiera produttiva e i valori in cui crediamo: il rispetto per le persone e per il pianeta.
Puoi comprare le mandorle pelate in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i benefici delle mandorle pelate al naturale, le analisi hanno messo in evidenza che 100 g di mandorle pelate contengono:
Ingredienti: mandorle pelate. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Formati: 1kg, 2,5kg
Origine: USA (California), Israele, Spagna
Valori nutrizionali
Ingredienti | Mandorle. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg, 2.5kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2763 kJ / 669 kcal |
Grassi | 60 g |
di cui acidi grassi saturi | 5.3 g |
Carboidrati | 6.3 g |
di cui zuccheri | 3.7 g |
Fibre | 7.7 g |
Proteine | 22 g |
Sale | 0 g |
Fosforo | 448 mg (64% VNR*) |
Rame | 1,1 mg (110% VNR*) |
Vitamina E | 24 mg (200% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Israele, Spagna, USA (California) |
Nutrienti | Fosforo, Rame, Vitamina E |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Mandorle |
Curiosità
Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva, che cresce fino a 5-10 m di altezza, nativo dell’Asia sud-occidentale. I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio. Il frutto è una drupa che si divide in esocarpo carnoso, chiamato mallo, di colore verde; e endocarpo legnoso (guscio), al cui interno contiene il seme o mandorla. Il seme è ricoperto da un tegumento detto perisperma, di colore variabile dal marrone all’ocra, molto aderente a completa maturazione.N/1N/17
Esistono due tipi di mandorla: la dolce e l’amara. La mandorla amara, il cui uso alimentare è ridotto, contiene amigdalina, che è un glucoside cianogenetico, ovvero capace di liberare acido cianidrico, quindi tossico. Più le mandorle sono amare, più sono velenose. Tuttavia in dosi minime vengono largamente impiegate in preparazioni come gli amaretti, cui danno un gusto particolare e inconfondibile.
La fioritura in genere avviene all’inizio della primavera, e, qualora il clima sia mite, può essere anticipata a partire da fine febbraio.
La mandorla ha un basso tenore di corpi purinici e di cloruro di sodio: perciò è un alimento consigliato per i diabetici e per gli affetti da malattie renali, mentre non lo è per le persone anziane, essendo un alimento acidogeno.
L’olio di mandorle dolci viene impiegato per la preparazione di unguenti, emulsioni, linimenti e saponi medicinali ed è molto diffuso anche in profumeria e in cosmesi.
Il contenuto di vitamina E di questo frutto è eccezionale: ogni 100 g di mandorle pelate apportano vitamina E pari al 198% del valore nutritivo di riferimento, mentre per le mandorle sgusciate il valore sale al 203%. La vitamina E è un antiossidante, la cui funzione è quella di proteggere le cellule dai danni ossidativi. La parte lipidica delle mandorle viene utilizzata sotto forma di olio che si usa come emolliente per le pelli secche e sensibili. L’olio estratto dalle mandorle dolci è altamente eudermico, cioè migliora la nutrizione dei tessuti della pelle, e non comedogenico, cioè non aggrava o procura acne. Viene assorbito facilmente dalla pelle, ed è ricco in vitamina E e minerali. Può essere usato come olio da massaggio e aromatizzato con oli essenziali per profumare la pelle.
Un’altra caratteristica predominante della mandorla è la sua alta qualità lipidica. Le mandorle infatti contengono molti grassi, la maggior parte monoinsaturi e quindi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le mandorle benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacita di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL).
La mandorla è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).
Nutspaper “Mandorla” 1/2008
Storia
L’origine del mandorlo è da ricercarsi senza dubbio in Asia Centrale, in quanto sono presenti numerose specie selvatiche in tutte le zone montuose che vanno dal Tien-Shan all’Azerbaigian, Turchestan, Afghanistan ed Iran. I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante. I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C. La diffusione geografica della pianta fu merito dei Romani che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi ed anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medioevo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda meta del XVII secolo.
In Italia, oggi, la coltura è diffusa soprattutto nelle regioni meridionali ed in particolare in Puglia e Sicilia, sebbene alcune coltivazioni siano presenti anche in altre regioni come la Sardegna, l’Abruzzo, la Calabria, la Basilicata e la Campania, ma con scarso interesse commerciale. Oggi, il maggiore produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna e Italia. La tabella seguente elenca le produzioni dei principali paesi produttori prendendo in considerazione i raccolti degli ultimi due anni.
Il mandorlo viene citato con ossequiosa riverenza in molte culture. In ebraico il suo nome significa “agitato”, “scosso”, “laborioso” o “vigilante”, dal momento che in Israele, dove è molto sviluppato, è uno dei primi alberi a fiorire all'inizio di febbraio in coincidenza con il Tu BiShvat, festività nota anche col nome di Capodanno degli alberi. Viene anche citato dieci volte nella Bibbia, a cominciare con la Genesi 43:11, dove viene descritto come “tra i migliori frutti”. Nella tradizione pagana la coltivazione del mandorlo si riconduce alla leggenda della bellissima Fillide, principessa della Tracia innamorata di Acamante. Costui seguì gli Achei nella guerra di Troia e, quando dopo 10 anni di guerra i superstiti rientrarono nelle loro città, Fillide morì per la disperazione non vedendo tornare il suo Acamante. La dea Atena, impietositasi di questa tragedia, volle trasformare la principessa in uno stupendo albero di mandorlo. Acamante, che non era morto, quando tornò in patria e seppe del fato di Fillide, abbracciò il mandorlo il quale ricambiò facendo prorompere dai suoi rami nudi fiori anziché foglie.
Nutspaper “Mandorla” 1/2008
it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Proprietà
Le mandorle pelate sono ricche di proprietà e nutrienti. Secondo le nostre analisi, 100g di mandorle pelate contengono:
Selezione
Mandorle Pelate Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per le mandorle pelate al naturale. Tra tante mandorle in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato mandorle pelate giganti coltivate nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare le mandorle pelate?
Le mandorle pelate le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti mandorle pelate online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare le mandorle pelate in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre mandorle pelate senza sale aggiunto accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori delle mandorle pelate al naturale contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le mandorle pelate al chilo?
Il prezzo delle mandorle pelate al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle mandorle. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori mandorle pelate giganti nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle mandorle pelate al kg è di 14,60€ (in riferimento al formato da 2,5 kg).
Dosi consigliate
Ogni confezione da 1kg di mandorle pelate giganti contiene circa 33 porzioni da 30 g che apportano:
I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.
Calorie
L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).
Le calorie delle mandorle pelate sono: 2763 kJ / 669 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g di prodotto sgusciato).
L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mandorle pelate giganti ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Il prodotto è valido ma preferirei fosse confezionato non nella plastica e che le mandorle fossero di origine italiana.
Buongiorno e grazie per aver recensito il suo ordine, facciamo tesoro di ogni riscontro dei nostri appassionati. Abbiamo condiviso internamente il suo prezioso suggerimento per migliorarci sempre più. Staff Frutta e Bacche
Delusi dalla scorsa volta che il sacchetto conteneva striscie di plastica. Il servizio clienti nonostante le fotografie non ha offerto un rimborso o un gadget per scusarsi dell'inconveniente. Al momento questo nuovo pacco non l'abbiamo ancora aperto. Vedremo.
Buongiorno e grazie per la sua recensione. L'abbiamo ricontattata via e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Generalmente le mandorle si pelano con una prima fase di riscaldamento con acqua calda per pochi minuti, a cui si segue l’effettiva pelatura delle mandorle.