Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
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Acquista online il mango essiccato senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri).
Il nostro mango è essiccato con cura rispettando la nostra filiera produttiva e i valori in cui crediamo: il rispetto per le persone e per il pianeta.
Puoi comprare il mango essiccato in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i benefici del mango disidratato, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di mango contengono:
Ingredienti: Mango, conservante: ANIDRIDE SOLFOROSA. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Origine: Africa
Valori nutrizionali
Ingredienti | Mango, conservante: ANIDRIDE SOLFOROSA. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg, 2.5kg, 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 1380 kJ / 326 kcal |
Grassi | 1,4 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,4 g |
Carboidrati | 73 g |
di cui zuccheri | 62 g |
Fibre | 6,0 g |
Proteine | 2,3 g |
Sale | 0,15 g |
Rame | 0,40 mg (40% VNR*) |
Vitamina C (Acido ascorbico) | 28 mg (35% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Africa |
Nutrienti | Rame, Vitamina C |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Mango |
Curiosità
Il mango (Mangifera indica), è un albero appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, originario dell’India e coltivato in tutte le zone tropicali, alto fino a 35-40 metri e con una chioma di anche 10 metri di diametro.
Il mango è attualmente coltivato in molte aree tropicali e nelle zone temperate subtropicali; quasi la metà della produzione mondiale di mango è coltivata nella sola India.
Quando sono giovani le foglie sono di colore variabile, arancio/rosa, che diviene rapidamente vinaccia per cambiare finalmente al verde quando sono mature. Il colore del fiore è bianco rosato, con un odore che ricorda il mughetto. Pochissimi dei fiori sviluppano il frutto, che presenta una cascola elevata.
Il frutto è ovoidale, ha la polpa gialla/arancio, compatta, molto profumata e gustosa. La sua buccia può assumere diverse tonalità: verde, giallo, rosso, oppure un miscuglio di questi colori. Il peso di un mango può arrivare anche ad 1 chilogrammo, ma solitamente in commercio è possibile trovarli da 300-500 grammi. Il nocciolo occupa buona parte del frutto, ha una forma ovoidale e una lunghezza di 7-8 centimetri. I frutti maturi e con la buccia hanno un odore resinoso e caratteristico.
Il mango maturo è generalmente dolce, anche se il sapore e la consistenza variano a seconda delle cultivar. Alcune hanno una consistenza morbida e polposa, simile a quella di una prugna molto matura; altre invece hanno una consistenza più solida, come quella di un melone o di un avocado.
I mango sono ampiamente usati in cucina. Il mango acerbo insieme ad altri ingredienti forma il chutney, condimento molto diffuso in India per accompagnare la carne, oppure può essere mangiato crudo con sale o salsa di soia. Una bibita estiva rinfrescante chiamata panna o panhaviene realizzata con i mango. Sebbene i frutti maturi vengano principalmente mangiati freschi, essi vengono usati anche in alcune ricette. L’Aamras è una bibita popolare fatta con mango e zucchero o latte, ed è bevuta accompagnata col pane. Il frutto maturo è anche aggiunto a prodotti come il muesli. I mango possono essere usati per fare succhi, nettari, e per dare sapore o essere il principale ingrediente in sorbetti e gelati. I mango acerbi possono essere mangiati col bagoong (specialmente nelle Filippine), salsa di pesce, o con un pizzico di sale.
I mango rappresentano circa la metà della produzione complessiva mondiale di frutta tropicale. Le 10 nazioni con la maggiore produzione coprono l’80% della produzione mondiale.
Il mango è ritenuto tra i frutti più famosi al mondo, conquistandosi il nome di “Re dei frutti” e tante tradizioni da ogni parte del mondo sono legate a esso. Può essere consumato crudo, essendo un frutto molto dolce, o trasformato in vari modi: affettato e inscatolato oppure trattato per ottenerne succhi di frutta, marmellate e conserve. A volte invece viene semplicemente condito con sale, peperoncino o salsa di soia. Da acerbo è utilizzato come sottaceto per realizzare diversi contorni. La polpa può anche essere trasformata in gelatina oppure cucinata con lenticchie rosse e peperoncini verdi e serviti insieme al riso cotto. Il mango è particolarmente presente nella cucina indiana, dove un modo popolare per mangiarlo è spappolarlo e addensarlo con latte o panna per creare una salsa da accompagnare con dischi fritti di pane soffiato. Un’altra preparazione con questo frutto è il Lassi, una bevanda popolare che viene preparata mescolando manghi maturi (o polpa di mango) con il latticello e zucchero.
Un’altra specialità prevede che i manghi acerbi vengano tagliati, essiccati e ridotti in polvere, ottenendo così l’amchoor, una preparazione tradizionale indiana usata per cucinare: grazie al suo sapore particolare conferisce acidità e freschezza ai piatti. Oltretutto c’è anche un altro tipo di farina derivante da semi di mango. I semi sono anche mangiati durante i periodi di scarsità di cibo, purtroppo frequente in certe zone. A Sidney, Australia, ogni anno a Dicembre ha luogo l’“Australian Mangoes Mess-tival”, un festival del mango dove gli appassionati e produttori si riuniscono per celebrare questo frutto attraverso giochi, assaggi, confronti e sfide basate su chi mangia più mango davanti al pubblico. In Thailandia, uno dei dolci locali più famosi è il Mango Sticky Rice: cioè riso, mango a fette e latte di cocco dolce. Il mango è comunemente venduto da venditori ambulanti su carretti tradizionali.
https://it.wikipedia.org/wiki/Mangifera_indica
https://en.wikipedia.org/wiki/Mango
Nutspaper, 2/2017
Storia
Il mango ha origine ai piedi dell’Himalaya, sul versante indiano. Appartiene al genere Mangifera, che è composto da circa 30 specie di alberi da frutto tropicali della famiglia delle Anacardiaceae. India e Cina attualmente sono i maggiori produttori mondiali. In Italia si trova qualche coltivazione nel meridione, in particolare in Sicilia. È un frutto molto antico, si presume che venisse coltivato già 6000 anni fa. La sua esistenza è documentata negli scritti indù risalenti al 4000 a.C., in particolare dai monaci buddisti che erano dediti alla sua coltivazione. Il mango è considerato da quelle popolazioni del sud-est asiatico un frutto sacro, perché si diceva che il Buddha stesso meditasse sotto un albero di mango. I suoi semi viaggiarono a partire circa dal 300 o 400 d.C. I portoghesi, sbarcati a Calcutta nel 1498, furono i primi a stabilire un commercio di mango, mentre gli esploratori spagnoli portarono questo frutto in Sud America e Messico nel 1600. Il Mango, oggi, è un ingrediente fondamentale nelle cucine di tutti i paesi tropicali e subtropicali.
La parola “mango” deriva dalla parola Tamil maangai dalla quale, attraverso il Malayalam fino al portoghese, si ha manga. La prima attestazione della parola in una lingua europea si trova nel 1510 in un testo di Ludovico de Varthema in italiano. Il mango appare in molte leggende indiane e tutt'oggi viene considerato sacro agli Indù e usato come ornamento per i loro templi.
Fu introdotto nel IV secolo a.C. nell'est asiatico e, a partire dal X secolo d.C., diffuso nell'Africa orientale. Il viaggiatore marocchino del quattordicesimo secolo Ibn Battuta lo riporta come presente a Mogadiscio. Nel Seicento i portoghesi lo esportarono in America del Sud.
Quando il mango è stato importato nelle colonie americane, nel XVII secolo, doveva essere in salamoia per mancanza di refrigerazione. Altri frutti, ugualmente conservati in salamoia, iniziarono ad essere chiamati “mangoes”, soprattutto i peperoni, e, dal XVIII secolo, la parola “mango” è diventata un verbo che significa “mettere in salamoia”.
Il mango è il frutto nazionale dell’India, del Pakistan e delle Filippine. Nell'induismo un frutto di mango perfettamente maturo è tenuto in mano da Ganesha come simbolo di perfezione. Le infiorescenze di mango sono anche usate nei riti della dea Saraswati.
L’ imperatore Moghul Akbar (1556-1605 dC) si dice che abbia piantato un frutteto di mango con 100.000 alberi in Darbhanga, India orientale.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mango
Nutspaper, 2/2017
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Proprietà
Secondo le nostre analisi, 100g di mango contengono:
Conservazione
Puoi conservare il mango essiccato in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre mango essiccato senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibile a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di mango essiccato contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costa il mango essiccato al chilo?
Il costo del mango essiccato al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine del mango. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato il migliore mango nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo al kg del mango essiccato è di 20€ (prezzo di riferimento formato da 2,5 kg).
Gli agricoltori
Sosteniamo l’agricoltura di qualità, condividendo con i nostri agricoltori i valori che ci rappresentano: il rispetto per le persone e per la terra.
Tra I nostri agricoltori di mango essiccato c’è l’azienda agricola Star Farm (HPW Fresh & Dry).
Enoch Tye vive ad Agameda, nel distretto di Wa, in Ghana. Il nome della sua fattoria è Star Farm. Ha iniziato la produzione nel 2000 e nel 2007 ha iniziato a fornire HPW. Ha circa 150 acri coltivati a mango.
Il clima in questa zona è ottimo per il mango che non ama la pioggia. Se piove molto, il frutto il colore e il gusto ne risentono. La parte settentrionale del Ghana produce una volta all’anno, da giugno a luglio/agosto. Nella parte meridionale la raccolta viene effettuata due volte all’anno, durante due stagioni.
Normalmente, quando il sole è caldo, fa maturare lo zucchero contenuto nel mango. Forse i mango del Ghana potrebbero sembrare tutti uguali, ma mangiando quelli prodotti al sud si sente la differenza, dato che sono molto più dolci.
Enoch Tye ha una decina di lavoratori che lo aiutano nella fattoria. Li paga bene e fornisce loro un alloggio, quindi sono felici. I suoi tre figli studiano all’università, alcuni hanno già finito, e questo grazie a HPW.
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mango essiccato ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Buona qualità ma dovete abbassare i prezzi!
Buongiorno, la ringraziamo per la sua recensione. L'abbiamo ricontattata via e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Buonissimo
Peccato manchi l'indicazione di origine
Buongiorno e grazie per la sua recensione. Le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Meraviglioso
Il sacchetto è arrivato aperto, credo fer un difetto della saldatura laterale. Vi mando la foto con mail a perte
[Frutta e Bacche] Grazie per la sua recensione, può inviarci contersemente una email specificando quanto accaduto? Grazie
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
La frutta disidratata si conserva a lungo, tutti i nostri prodotti hanno scadenze che vanno mediamente dai 9-12 mesi.
Il mango essiccato è ideale sia per ricette dolci che salate. E' ottimo come ingrediente per le insalatone estive, oppure nello yogurt. E' ottimo anche per una mousse al mango, in questo caso è necessario reidratare nell'acqua il mango essiccato.