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Aglio Nero fermentato

Edizione Limitata

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Acquista online l'aglio nero fermentato.

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L'aglio nero nasce dalla maturazione e fermentazione dell"Aglio di Voghiera" (Ferrara). Grazie a questo processo, completamente al naturale, basato solo sulla permanenza dei bulbi a temperatura e umidità controllate per circa 60 giorni, l'aglio bianco imbrunisce e il suo aroma diventa morbido e delicato.

L'aglio nero presenta caratteristiche uniche: sentori che ricordano la liquirizia, aceto balsamico e prugna secca. Un sapore decisamente raro ed esclusivo, diverso dall'aglio tradizionale. 

Puoi comprare l'aglio nero fermentato in bulbi nel formato da 200g.

Origine: Italia

Formato: 200g

Riferimento: ECO03505
22,00 €
( / Kg)
Prezzo più basso negli ultimi 30 giorni: 22,00 €
Peso
Disponibilità immediata

Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti aglio
Peso 200g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 243 kcal / 1030 kj
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 45 g
di cui zuccheri 19 g
Fibre 2,1 g
Proteine 14 g
Sale 0,03 g
Origine Italia
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

Come nasce l’aglio nero? Le fasi principali sono: 

  • Essicazione: una volta raccolto, l'aglio bianco viene essiccato. 
  • Preparazione: viene inserito in apposite celle di fermentazione e maturazione senza aggiungere nulla. Solo aglio. 
  • Aglio nero: passati circa 60 giorni, grazie alla fermentazione e maturazione, l’aglio imbrunisce e diventa nero.

Conservazione

Conservare il prodotto fuori frigo in luogo fresco e asciutto, all’interno di barattoli di vetro o a chiusura ermetica. Da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di confezionamento. 

Usi

Come usare l'aglio nero?

  • Si consiglia di utilizzare l’aglio nero a fine cottura: per la mantecatura di un risotto, in un sugo prima di scolare la pasta, in una zuppa gli ultimi 10 minuti di cottura. 
  • Si può realizzare una crema con consistenza più o meno corposa, frullando l’aglio nero con poco brodo vegetale, acqua calda o acqua di cottura della pasta. 
  • Tagliato a lamelle e unito al piatto ultimato, l’aglio nero dona aroma e profumo ad insalate, risotti, primi e secondi. 
  • Essendo l’aglio nero un prodotto particolarmente aromatico, è sconsigliato l’uso nelle preparazioni con alte temperature, come ad esempio il soffritto. 

Recensioni

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Aglio nero
Il giorno Recensioni verificate
Oggi lho provato in cucina. Molt9 buono.
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Medio
Il giorno Recensioni verificate
Non come lo descrivete e prezzo troppo elevato
rating
Buon prodotto
Il giorno Recensioni verificate
Una novità nella mia alimentazione, sarà un piacere utilizzarlo
rating
Novità
Il giorno Recensioni verificate
Non lo avevo mai usato e non sapevo che esistesse questo genere. Ottimo e delicato!!
rating
La prima volta che acquisto aglio nero
Il giorno Recensioni verificate
È una droga siete avvisati. Non ha effetti collaterali. Da riacqistare.
rating

Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca

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