Ingredienti per 4 persone
- 500g di zucca mantovana
- 3 carote
- 1 scalogno
- 50g di pinoli
- 50g di goji berry
- 50g yogurt bianco magro
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10g sale fino
- 10g paprica dolce
Procedimento:
Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Sbucciate le carote e la zucca e riducetele a tocchetti. Versate le verdure insieme allo scalogno e mescolate.
Aggiungete acqua calda, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, quando le verdure saranno tenere è pronta.
Frullate il tutto al minipimer fino ad ottenere una vellutata cremosa.
Fate tostare i pinoli in padella con un cucchiaino di olio e la paprica.
Distribuite la vellutata nei piatti da portata e con lo yogurt (potete aiutarvi con una sac-à-poche) disegnate una ragnatela.
Guarnite con pinoli alla parica e goji berry.
Servite calda o tiepida.