Tortino di melanzane, ricotta e noci del Brasile con marmellata di albicocche.

Tortino di melanzane, ricotta e noci del Brasile con marmellata di albicocche.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Stampini monoporzione monouso
  • 1 Melanzana tonda
  • 100 gr Marmellata di albicocche
  • 320 gr Ricotta di pecora
  • 100 gr Noci del Brasile tritate
  • 1 Pizzico cannella
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 50 gr Cioccolato fondente
  • 3 Chiodi di garofano
  • 200 gr Zucchero
  • Panna montata q.b.

TEMPO RICHIESTO: 30’ + raffreddamento

DIFFICOLTà: bassa  

Svolgimento della ricetta: 

Procedimento per il tortino di melanzane: mettere in una casseruola bassa un litro di acqua con lo zucchero e i chiodi di garofano e portare a bollore. Nel frattempo, sbucciare le melanzane e affettarle sottilmente, tuffarle nella bagna precedentemente preparata e cuocerle per circa 1 minuto. Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo, la cioccolata fondente a scaglie, le noci del Brasile tritate e poca cannella. Foderare gli stampini monouso con le fette di melanzana, farcire con il composto di ricotta e riporre in frigo per almeno 2 ore.  

Presentazione: quando è ben freddo, sformare il tortino di melanzane e servirlo abbinato alla marmellata di albicocche. Decorare con panna montata e noci del Brasile. 

Cibo: dolce tendente al succulento. 

La nostra frutta secca

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