Ingredienti per 4 persone:
- 4 Stampini monoporzione monouso
- 1 Melanzana tonda
- 100 gr Marmellata di albicocche
- 320 gr Ricotta di pecora
- 100 gr Noci del Brasile tritate
- 1 Pizzico cannella
- 60 gr Zucchero a velo
- 50 gr Cioccolato fondente
- 3 Chiodi di garofano
- 200 gr Zucchero
- Panna montata q.b.
TEMPO RICHIESTO: 30’ + raffreddamento
DIFFICOLTà: bassa
Svolgimento della ricetta:
Procedimento per il tortino di melanzane: mettere in una casseruola bassa un litro di acqua con lo zucchero e i chiodi di garofano e portare a bollore. Nel frattempo, sbucciare le melanzane e affettarle sottilmente, tuffarle nella bagna precedentemente preparata e cuocerle per circa 1 minuto. Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo, la cioccolata fondente a scaglie, le noci del Brasile tritate e poca cannella. Foderare gli stampini monouso con le fette di melanzana, farcire con il composto di ricotta e riporre in frigo per almeno 2 ore.
Presentazione: quando è ben freddo, sformare il tortino di melanzane e servirlo abbinato alla marmellata di albicocche. Decorare con panna montata e noci del Brasile.
Cibo: dolce tendente al succulento.