Torta di ricotta e granella di noci di macadamia

Torta di ricotta e granella di noci di macadamia

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 200 g Granella di noci di macadamia
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 1 Bustina vanillina
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 6 Uova

Per la glassa

  • 200 g marmellata di ciliegie

Per la guarnizione

  • 100 g cioccolato fondente

TEMPO RICHIESTO: 1 ora

DIFFICOLTÀ: facile  

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: imburrare e infarinare una tortiera a cerniera del diametro di 25 cm circa. In un frullatore cutter montare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere i tuorli d’uovo, la ricotta e la granella di noci di macadamia e amalgamare bene. A parte, montare gli albumi a neve ben ferma e unirvi il composto preparato precedentemente con la ricotta e gli altri ingredienti. Trasferire tutto nella tortiera e cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti. Glassa: sciogliere la marmellata di ciliegie a fuoco moderato e passarla al colino, con questa gelatina glassare la torta cotta e fare raffreddare in frigorifero.

Presentazione: servire la torta ricoprendola con scaglie di cioccolato, a piacere accompagnare con crema inglese.

Cibo: tendente al dolce.

La nostra frutta secca

Condividi

Hai aggiunto: Hai rimosso:

Tot. ordine spedizione inclusa: ( prodotti)

Procedi all'acquisto
Loading...