INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 200 g Granella di noci di macadamia
- 200 g Ricotta vaccina
- 1 Bustina vanillina
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 6 Uova
Per la glassa
- 200 g marmellata di ciliegie
Per la guarnizione
- 100 g cioccolato fondente
TEMPO RICHIESTO: 1 ora
DIFFICOLTÀ: facile
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: imburrare e infarinare una tortiera a cerniera del diametro di 25 cm circa. In un frullatore cutter montare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere i tuorli d’uovo, la ricotta e la granella di noci di macadamia e amalgamare bene. A parte, montare gli albumi a neve ben ferma e unirvi il composto preparato precedentemente con la ricotta e gli altri ingredienti. Trasferire tutto nella tortiera e cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti. Glassa: sciogliere la marmellata di ciliegie a fuoco moderato e passarla al colino, con questa gelatina glassare la torta cotta e fare raffreddare in frigorifero.
Presentazione: servire la torta ricoprendola con scaglie di cioccolato, a piacere accompagnare con crema inglese.
Cibo: tendente al dolce.