Ingredienti
- 150gr di burro a temperatura ambiente
- 150gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 250gr di farina integrale
- 150gr di maizena
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70ml di succo di mela
- 50 gr di albicocche secche
- 20gr di fragole essiccate
- 20gr di ananas essiccata
- 5gr di sale
- + zucchero di canna e frutta secca per guarnire
Procedimento
Montate il burro morbido con lo zucchero e aggiungete al composto un uovo alla volta, il succo di mela, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Tagliate grossolanamente al coltello la frutta secca ed unitela al composto. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, guarnite con un cucchiaio di zucchero di canna e fate cuocere in forno già caldo a 180° C per 40-45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Decorate con la frutta secca e servite.