Ingredienti per 4 persone:
- 100 g Zucca
- 16 Capesante
- 50 g Cranberries
- un pizzico Cannella
- Acqua frizzante q.b.
- 200 g Farina
- 50 g Fecola
- 1 cucchiaio Rhum
- 1 rametto Rosmarino
TEMPO RICHIESTO: 40’
DIFFICOLTà: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: preparare la tempura amalgamando bene farina, fecola, un pizzico di sale, il rhum e acqua frizzante freddissima fino ad ottenere una pastella semiliquida che manterremo in frigo fino al momento dell’utilizzo. Cucinare una crema con la zucca tagliata a dadini, lessata e passata al mini pimer aggiustando il tutto di sale, pepe e cannella. Tritare molto finemente il rosmarino e i cranberries lasciandone alcuni per la guarnizione del piatto, unirli alla tempura e friggere i molluschi di capesante passate nella tempura.
Presentazione: comporre il piatto ponendo a specchio la crema di zucca e disponendo sopra alla stessa i molluschi in tempura. Terminare con rosmarino, cranberries e una buona pepata.
Cibo: aromatico e succulento.