Tempura di capesante con cranberries, crema di zucca e cannella

Tempura di capesante con cranberries, crema di zucca e cannella

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g Zucca
  • 16 Capesante
  • 50 g Cranberries
  • un pizzico Cannella
  • Acqua frizzante q.b.
  • 200 g Farina
  • 50 g Fecola
  • 1 cucchiaio Rhum
  • 1 rametto Rosmarino

TEMPO RICHIESTO: 40’

DIFFICOLTà: media  

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: preparare la tempura amalgamando bene farina, fecola, un pizzico di sale, il rhum e acqua frizzante freddissima fino ad ottenere una pastella semiliquida che manterremo in frigo fino al momento dell’utilizzo. Cucinare una crema con la zucca tagliata a dadini, lessata e passata al mini pimer aggiustando il tutto di sale, pepe e cannella. Tritare molto finemente il rosmarino e i cranberries lasciandone alcuni per la guarnizione del piatto, unirli alla tempura e friggere i molluschi di capesante passate nella tempura.  

Presentazione: comporre il piatto ponendo a specchio la crema di zucca e disponendo sopra alla stessa i molluschi in tempura. Terminare con rosmarino, cranberries e una buona pepata.

Cibo: aromatico e succulento.

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