Spaghetti di kamut con capesante, fiori di zucca e pistacchi

Spaghetti di kamut con capesante, fiori di zucca e pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr Spaghetti di kamut
  • 8 Capesante ½ guscio
  • 8 Fiori di zucca
  • 120 gr Pistacchi
  • 10 Foglie di basilico
  • 16 Pomodori pendolini
  • 2 Spicchi di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 gr Olio extra vergine
  • Prezzemolo q.b.
  • 10 cl Vino bianco

TEMPO RICHIESTO:

20’ DIFFICOLTà: media  

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: pulire e mondare i fiori di zucca, intanto mettere a bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti; lavare esternamente le capesante e successivamente sgusciarle. Tagliare a fettine i molluschi e scottarli in padella con l’aglio in camicia, sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e i pistacchi tritati. Una volta cotti gli spaghetti, scolarli, metterli in padella e terminare unendo il basilico e i fiori di zucca tritati grossolanamente, mantecare e servire ben caldo.  

Presentazione: impiattare e guarnire il piatto con i gusci di capesante e il prezzemolo. 

Cibo: succulento e aromatico.

La nostra frutta secca

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