Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr Spaghetti di kamut
- 8 Capesante ½ guscio
- 8 Fiori di zucca
- 120 gr Pistacchi
- 10 Foglie di basilico
- 16 Pomodori pendolini
- 2 Spicchi di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 50 gr Olio extra vergine
- Prezzemolo q.b.
- 10 cl Vino bianco
TEMPO RICHIESTO:
20’ DIFFICOLTà: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: pulire e mondare i fiori di zucca, intanto mettere a bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti; lavare esternamente le capesante e successivamente sgusciarle. Tagliare a fettine i molluschi e scottarli in padella con l’aglio in camicia, sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e i pistacchi tritati. Una volta cotti gli spaghetti, scolarli, metterli in padella e terminare unendo il basilico e i fiori di zucca tritati grossolanamente, mantecare e servire ben caldo.
Presentazione: impiattare e guarnire il piatto con i gusci di capesante e il prezzemolo.
Cibo: succulento e aromatico.