Sgonfiotti alla menta agrumata con goji berry, baccalà al latte, cranberry interi, coriandolo e uova di pesce

Sgonfiotti alla menta agrumata con goji berry, baccalà al latte, cranberry interi, coriandolo e uova di pesce

Ingredienti per 4 persone

  • Per la sfoglia gli ingradienti sono:
  • 300 gr di patate lessate
  • 300 gr di farina di grano tenero tipo 00
  • 20 gr di foglie di menta
  • Scorza di un limone
  • 2 uova 

Lessare le patate con la buccia in modo che non assorbano troppa acqua.

Grattugiare la scorza di limone e tritarla molto fine. Nel frattempo passare le foglie di menta lavate e asciugate nel cutter, inizialmente con poca farina, in modo che vengano sminuzzate molto fini. Amalgamare tutta la farina e aggiungere anche la scorza di limone.

Pelare le patate e passarle allo schiacciapatate, quindi fare l’impasto per la sfoglia con farina, patate e uova. Stendere una sfoglia di circa ½ cm di spessore, farcire con il sac a poche con il baccalà mantecato e chiudere il tortello.

Per il ripieno gli ingredienti sono:

  • 200 gr di baccalà dissalato
  • Latte q.b.
  • 1 cipolla
  • Parmigiano q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 50 gr di patate lessate
  • 20 gr di goji berry

Mettere a cuocere il baccalà insieme alla cipolla tagliata a metà coprendo con il latte. Una volta pronto, filtrare il latte, eliminare la pelle e le spine.

Passare al cutter allungando con il latte di cottura e aggiungendo patate lesse e parmigiano sino ad ottenere la consistenza desiderata.

Tritare i goji berry finemente e aggiungerli al composto, aggiustando di sale e pepe.

Per la salsa gli ingredienti sono:

  • Latte di baccalà
  • 20 gr di cranberry interi
  • 20 gr di caviale o uova di pesce
  • Erbe aromatiche a piacere

Con il latte di cottura del baccalà confezionare una besciamella molto liquida, aggiustando di sale e pepe. A parte, diluire le uova di pesce in poco olio e.v.o., lessare gli sgonfiotti in acqua e condirli con la salsa ben calda. Terminare il piatto con una julienne di goji berry, dei cranberry interi e le uova di pesce.

Il piatto si presenta così:

Piatto sapido e aromatico, ammorbidito dalla presenza dei goji berry e allo stesso momento reso frizzante e curioso dalla menta e dai cranberry interi.  

Preparazione: 180 minuti

Piatto difficile e complesso.

Vino consigliato: Greco di tufo Aminea Gemina   

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