Samosa dolci alle nocciole ripieni di ricotta, fragole e amarene

Samosa dolci alle nocciole ripieni di ricotta, fragole e amarene

Ingredienti

- 140gr di farina di farro - 100gr di fecola - 100gr di nocciole tritate a farina - 60gr di latte di riso - 100gr di zucchero di canna grezzo - 100gr di olio di semi di girasole - 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito - 250g ricotta fresca - 100g fragole essiccate - 50g amarene essiccate - 100g zucchero di canna chiaro - 100g semi di sesamo

Procedimento

Mescolate gli ingredienti secchi tra loro (farina, fecola, lievito, nocciole, zucchero) poi aggiungete il latte di riso e l’olio pian piano in modo da regolare le quantità. Ora formate una palla aiutandovi con la farina, avvolgetela in pellicola per alimenti e mettetela in frigo a riposare per circa un’ora. Prendete l’impasto, stendetelo tra due fogli di carta da forno e ricavate dei triangoli d’impasto. Nel frattempo montate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le fragole e le amarene essiccate tagliate finemente e mescolate. Disponete un cucchiaio di composto di ricotta al centro del triangolo di sfoglia e chiudetelo su se stesso, prima un lato e poi lato, fino ad avere un triangolo. Spennellate la superficie con latte di riso e spolverate con semi di sesamo. Informate le samosa così preparate su una teglia coperta di carta da forno a 180°C per circa 25 minuti fino a doratura. Sfornate e servite tiepide. Sono ottime abbinate ad una salsina ai frutti di bosco o a fine pasto con il caffè.   [ps_product_list id_product=21,221]

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