Ingredienti per 4 persone:
- 40 gr di rucola
- 20 gr di Goji berries
- Foie gras 200 gr
- 100 gr di fichi caramellati
- 8 cialde di parmigiano
- Fiori di trifoglio
Preparazione
Saltare in padella la rucola, i goji berries con poco olio e.v.o., al fine di rafforzare l’amaro dell’erbetta, rosolare in padella calda il foie gras con poco burro spumeggiante rosolandolo senza cuocerlo troppo, salare pochissimo.
Montare il piatto disponendo il foie gras appoggiato sulla rucola e terminare con cialdine di parmigiano, fichi caramellati e i fiorellini di trifoglio.
Risultato:
Piatto tendente al grasso, per effetto del foie gras, notevolmente bilanciato dall’amaro dolce di rucola e goji berries, dal dolce forte del fico e dall’aspro dei fiori di trifoglio. Difficoltà media con una criticità importante nella cottura del foie gras che non deve cuocere troppo.
Tempo di preparazione: 30 min
Vino consigliato: Teroldego Rotaliano d.o.c. Mezzocorona