Risotto al brie, insalata belga e noci di macadamia

Risotto al brie, insalata belga e noci di macadamia

Ingredienti per il risotto al brie, insalata belga e noci di macadamia per 4 persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • una noce di burro
  • uno scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b.
  • 2 cespi di insalata belga
  • 150 gr. di formaggio brie oppure se preferite un formaggio italiano potete per esempio usare il taleggio, il risotto sarà anche più saporito!
  • 50 gr. di noci di macadamia
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Svolgimento:

Lavate, asciugate e tagliate l’insalata belga. Sbucciate e tritate lo scalogno. Tritate grossolanamente le noci di macadamia. Tagliate il brie a pezzetti, non c’è bisogno di togliere la crosta.

Soffriggete lo scalogno per qualche minuto in una noce di burro. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, dopodiché lo sfumate con il vino bianco.

Adesso potete man mano aggiungere il brodo caldo. Continuate così per un quarto d’ora circa. Controllate la cottura del riso e quando sarà quasi pronto aggiungete l’insalata belga, tre quarti delle noci di macadamia tritate e il brie a pezzetti. Mescolate il risotto al brie, assaggiatelo e aggiustatelo di sale e pepe e lasciatelo riposare per un paio di minuti a pentola coperta.

Distribuite il risotto al brie nei piatti e cospargetelo con qualche altro pezzetto di noci di macadamia.

Buon appetito! Eet smakelijk!  

Ricetta realizzata da Hanneke Harkema.

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadihanneke/risotto-al-brie/

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