INGREDIENTI PER 6 PERSONE: Per cialde croccanti di anacardi
- 600 g Ricotta vaccina soda fresca
- 300 g Polpa di carote bollite
- 150 g Farina 00
- 150 g Parmigiano grattato
- 12 Rossi d’uovo
Per condimento
- 300 g Fave fresche sbucciate
- 150 g Burro
- 150 g di burro di anacardio
- 3 Triglie sui 150 g l’una
- 100 g Bottarga
- Sale e pepe q.b.
TEMPO RICHIESTO: 30’
DIFFICOLTÀ: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA: Mischiare la ricotta setacciata con la polpa di carote frullata, la farina setacciata, il parmigiano grattato e i rossi d’uovo aggiustando il tutto con sale e pepe. Pulire le triglie e sfilettarle ricavando due filetti da ognuna, sbucciare le fave e tritare gli anacardi,fino a formare il burro di anacardio. Formare, con l’ausilio di due cucchiai da tavola, delle quenelles dentro l’acqua bollente salata per circa due minuti, scolarli ed adagiarli in un piatto caldo a raggera (N° 5 per porzione). Cuocere in una padella antiaderente i filetti di triglia con sale e pepe ed adagiarli al centro degli gnocchi (1 per ogni piatto), scaldare il burro, aggiungere le fave e la granella di anacardio ed irrorare gli gnocchi. Presentare con una grattugiata di bottarga.
Cibo: tendente al dolce; untuoso; aromatico; succulento.