Ricottini di carote, con filetti di triglia, fave, bottarga e burro di anacardio.

Ricottini di carote, con filetti di triglia, fave, bottarga e burro di anacardio.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: Per cialde croccanti di anacardi

  • 600 g Ricotta vaccina soda fresca
  • 300 g Polpa di carote bollite
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Parmigiano grattato
  • 12 Rossi d’uovo

 Per condimento

  • 300 g Fave fresche sbucciate
  • 150 g Burro
  • 150 g di burro di anacardio
  • 3 Triglie sui 150 g l’una
  • 100 g Bottarga
  • Sale e pepe q.b.

TEMPO RICHIESTO: 30’

DIFFICOLTÀ: media

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA: Mischiare la ricotta setacciata con la polpa di carote frullata, la farina setacciata, il parmigiano grattato e i rossi d’uovo aggiustando il tutto con sale e pepe. Pulire le triglie e sfilettarle ricavando due filetti da ognuna, sbucciare le fave e tritare gli anacardi,fino a formare il burro di anacardio. Formare, con l’ausilio di due cucchiai da tavola, delle quenelles dentro l’acqua bollente salata per circa due minuti, scolarli ed adagiarli in un piatto caldo a raggera (N° 5 per porzione). Cuocere in una padella antiaderente i filetti di triglia con sale e pepe ed adagiarli al centro degli gnocchi (1 per ogni piatto), scaldare il burro, aggiungere le fave e la granella di anacardio ed irrorare gli gnocchi. Presentare con una grattugiata di bottarga.

Cibo: tendente al dolce; untuoso; aromatico; succulento. 

La nostra frutta secca

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