Ingredienti per 4 persone:
250g di macinato magro di pollo
100g di robiola
1 uovo
50g di ananas essicato
10g di sale
5 foglie di menta fresca
15g di olio extravergine di oliva
pangrattato di farro integrale q.b.
Procedimento:
La sera prima, mettere 30g di ananas essiccata in ammollo in acqua tiepida.
Il giorno seguente, unire il pollo, la robiola, l’uovo, un pizzico di sale, la menta sminuzzata in una ciotola capiente e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo difficile da maneggiare (nel caso aggiungete un po’ di pangrattato).
Con il composto preparato, formare delle palline della dimensione di una noce, rotolarle nel pangrattato e mettere da parte.
Mettere le polpettine in una teglia, precedentemente foderata con carta da forno, e cuocere, in forno a 200° per 20/25 minuti, fino a doratura.
Prendere l’ananas messa in ammollo la sera prima, versarla in un mixer insieme ad un po’ di liquido di ammollo e ridurla in purea. Unire l’olio, il sale e frullare il tutto.
Servire le polpettine calde con la salsa all’ananas.