INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 gr Pane grattato
- 150 gr Parmigiano reggiano grattugiato
- 4 uova
- 10 gr Farina
- Limone e noce moscata q.b.
- 8 Fichi
- 150 gr Robiola
- 16 Pendolini
- 100 gr Pancetta arrotolata
- Sale e pepe q.b.
TEMPO RICHIESTO: 30 minuti
DIFFICOLTÀ: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: preparare i passatelli in modo classico, impastando bene pane grattato, parmigiano, farina, gli aromi e le uova. Tagliare fichi e pancetta a dadini, i pendolini in quattro e far stufare tutto assieme in padella con poco olio e qualche cucchiaio di acqua. Cuocere i passatelli in acqua salata, scolarli e unirli al condimento amalgamando il tutto con la robiola.
Presentazione: servire ben caldo decorando con fichi e pepe nero.
Cibo: succulento.