INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 12 Ostriche
- 30 g Cranberries
- 5 Pomodori rossi
- 30 g Olio extravergine
- Sale e pepe q.b.
TEMPO RICHIESTO: 15’
DIFFICOLTà: bassa (ma fate attenzione ad aprire le ostriche)
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: aprire con attenzione le ostriche, cercando di non perdere la loro acqua naturale. Disporle in un piatto con del ghiaccio pilè o riporle in frigorifero fino al momento dell’impiego. Preparare il pomodoro condito: tagliarlo a pezzi, scottarlo in padella con poco olio poi frullarlo con parte dei cranberries e passarlo al setaccio. Aggiustare il composto di sale e pepe, aggiungere poco olio crudo e mettere in frigorifero.
Presentazione: comporre il piatto con le ostriche, un bicchiere colmo di pomodoro condito ben freddo, i cranberries. Piatto ottimo da gustare con gli amici soprattutto quando si vuole offrire ai nostri commensali qualcosa di originale e di sicuro effetto.
Cibo: succulento tendente all'acido.