INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 3 Selle di coniglio (circa 1,800 kg)
- 300 g Prugne secche denocciolate
- 100 g Scalogno
- 3 dl Vino bianco secco
- 100 g Asparagi puliti
- 100 g Zucchine
- 100 g Carote
- 100 g Patate
- 100 g Peperoni gialli
- 200 g Burro di arachidi
- 150 g Arachidi in granella
- 250 g Tartufo nero
- 30 g erba cipollina
- sale e pepe q.b.
TEMPO RICHIESTO: 1 ora
DIFFICOLTÀ: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: disossare i lombi del coniglio ricavandone sei e tenendo il lembo di carne laterale attaccato al lombo. Condire con sale e pepe e farcire con le prugne secche denocciolate. Arrotolare il lembo di carne intorno alle prugne e avvolgere il tutto in un foglio di carta stagnola unta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Tagliare le verdure a piacimento (tonde, a rombetti o a bastoncini), sbollentarle separatamente in acqua bollente e salata e raffreddarle in acqua e ghiaccio per fissare il colore. Fare una riduzione di vino bianco con lo scalogno (fare bollire e lasciare ridurre della met.) aggiungere il liquido di cottura ricavato dentro gli involtini di coniglio e legare con burro e farina maneggiato. Saltare le verdure tutte insieme con burro di arachidi e aggiustare con sale e pepe. Tagliare i lombi di coniglio a rondelline, sistemarle a ventaglio su di un piatto caldo con le verdurine accanto, irrorare il coniglio con la salsa, decorare con fili di erba cipollina e lamelle di tartufo nero, spolverare il tutto con granella di arachidi e anellini di erba cipollina tagliata.