Lombetto di coniglio farcito alle prugne con giardinetto di verdure al burro di arachidi e tartufo nero.

Lombetto di coniglio farcito alle prugne con giardinetto di verdure al burro di arachidi e tartufo nero.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 3 Selle di coniglio (circa 1,800 kg)
  • 300 g Prugne secche denocciolate
  • 100 g Scalogno
  • 3 dl Vino bianco secco
  • 100 g Asparagi puliti
  • 100 g Zucchine
  • 100 g Carote
  • 100 g Patate
  • 100 g Peperoni gialli
  • 200 g Burro di arachidi
  • 150 g Arachidi in granella
  • 250 g Tartufo nero
  • 30 g erba cipollina
  • sale e pepe q.b.

TEMPO RICHIESTO: 1 ora

DIFFICOLTÀ: media  

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: disossare i lombi del coniglio ricavandone sei e tenendo il lembo di carne laterale attaccato al lombo. Condire con sale e pepe e farcire con le prugne secche denocciolate. Arrotolare il lembo di carne intorno alle prugne e avvolgere il tutto in un foglio di carta stagnola unta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Tagliare le verdure a piacimento (tonde, a rombetti o a bastoncini), sbollentarle separatamente in acqua bollente e salata e raffreddarle in acqua e ghiaccio per fissare il colore. Fare una riduzione di vino bianco con lo scalogno (fare bollire e lasciare ridurre della met.) aggiungere il liquido di cottura ricavato dentro gli involtini di coniglio e legare con burro e farina maneggiato. Saltare le verdure tutte insieme con burro di arachidi e aggiustare con sale e pepe. Tagliare i lombi di coniglio a rondelline, sistemarle a ventaglio su di un piatto caldo con le verdurine accanto, irrorare il coniglio con la salsa, decorare con fili di erba cipollina e lamelle di tartufo nero, spolverare il tutto con granella di arachidi e anellini di erba cipollina tagliata.  

La nostra frutta secca

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