Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr Farina tipo 00
- 10 gr Sale
- 2,5 gr Malto
- 15 gr Burro
- 50 gr Olio extra vergine d’oliva
- 20 gr Lievito di birra
- 250 gr Acqua
- 50 gr Pistacchi
- 5 gr Funghi secchi
Per la mousse
- 300 gr Mortadella
- 300 gr Ricotta
TEMPO RICHIESTO: 3 ore
DIFFICOLTà: media
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: impastare tutti gli ingredienti; formare dei filoni che metterete a lievitare sulle assi per poi tagliarli con la spatola; stirarli e metterli sulle padelle a lievitare per poi cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Per la mousse: frullare al robot di cucina la ricotta con la mortadella fino a ottenere una mousse omogenea
Presentazione: disporre in una ciotola e terminare con i pistacchi. Ottimo come antipasto oppure come snack con gli amici.
Cibo: piatto saporito e aromatico.