INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 300 g Lenticchie
- 150 g Scalogno
- 2 dl Olio d’oliva extra vergine
- 100 g Patate
- 4 Sogliole (1 kg)
- 150 g Pomodori secchi
- 150 g Noci di macadamia tostate
- 10 g Timo in rametti
- Sale e pepe q.b.
TEMPO RICHIESTO: 1 ora
DIFFICOLTÀ: facile
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Preparazione: pulire lo scalogno e le patate e tagliare il tutto grossolanamente. In una casseruola fare appassire lo scalogno e le patate con un filo d’olio d’oliva, poi aggiungere le lenticchie ben lavate e fare cuocere tutto con l’aggiunta del brodo di pesce. Appena cotte le lenticchie frullare con il mini pimer, poi passare al colino cinese e aggiustare di sale e pepe. Spellare le sogliole e sfilettarle ottenendo 4 filetti da ogni sogliola, tagliare a metà i pomodori secchi e avvolgerli con i filetti di sogliola (per mezzo pomodoro, un filetto di sogliola) ottenendo 3 involtini per porzione. Sistemare gli involtini in una placca da forno, salarli, peparli e condirli con delle foglioline di timo e un filo d’olio; cuocerli in forno a 180° per circa 5 minuti. In una casseruola aromatizzare dell’olio extra vergine d’oliva riscaldandolo con dei rametti di timo e lasciarlo intiepidire.
Presentazione: sistemare in una fondina la crema di lenticchie ben calda. Mettervi al centro gli involtini di sogliola e pomodoro e guarnire con rametti di timo, le noci di macadamia tritate e un filo d’olio d’oliva extra vergine aromatizzato.
Cibo: succulento.