Crema di lenticchie con riccioli di sogliola, pomodorini secchi e noci di macadamia

Crema di lenticchie con riccioli di sogliola, pomodorini secchi e noci di macadamia

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 300 g Lenticchie
  • 150 g Scalogno
  • 2 dl Olio d’oliva extra vergine
  • 100 g Patate
  • 4 Sogliole (1 kg)
  • 150 g Pomodori secchi
  • 150 g Noci di macadamia tostate
  • 10 g Timo in rametti
  • Sale e pepe q.b.

TEMPO RICHIESTO: 1 ora

DIFFICOLTÀ: facile  

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Preparazione: pulire lo scalogno e le patate e tagliare il tutto grossolanamente. In una casseruola fare appassire lo scalogno e le patate con un filo d’olio d’oliva, poi aggiungere le lenticchie ben lavate e fare cuocere tutto con l’aggiunta del brodo di pesce. Appena cotte le lenticchie frullare con il mini pimer, poi passare al colino cinese e aggiustare di sale e pepe. Spellare le sogliole e sfilettarle ottenendo 4 filetti da ogni sogliola, tagliare a metà i pomodori secchi e avvolgerli con i filetti di sogliola (per mezzo pomodoro, un filetto di sogliola) ottenendo 3 involtini per porzione. Sistemare gli involtini in una placca da forno, salarli, peparli e condirli con delle foglioline di timo e un filo d’olio; cuocerli in forno a 180° per circa 5 minuti. In una casseruola aromatizzare dell’olio extra vergine d’oliva riscaldandolo con dei rametti di timo e lasciarlo intiepidire.

Presentazione: sistemare in una fondina la crema di lenticchie ben calda. Mettervi al centro gli involtini di sogliola e pomodoro e guarnire con rametti di timo, le noci di macadamia tritate e un filo d’olio d’oliva extra vergine aromatizzato.

Cibo: succulento.

La nostra frutta secca

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