Ingredienti per 4 persone:
Per la crema agli agrumi:
- 500 gr di succo di agrumi (arance gialle, pompelmo, limone..)
- 4 uova intere
- 100 gr di zucchero di canna
- 40 gr di amido di mais
- 50 gr di burro
Per il crumble al timo:
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 gr di farina
- 50 gr di farina di mandorle
- Fettine di agrume disidratati
- Timo sfogliato q.b.
- 28 gr di bacche di Goji
- Fiori e menta tonda
Preparazione:
Confezionare una crema pasticcera classica utilizzando il succo di agrumi al posto del latte, unire quindi le uova sbattute con lo zucchero e l’amido, poi portare tutto al bollore mescolando continuamente.
Fuori dal fuoco satinare la crema agli agrumi con il burro e far freddare. Per il crumble: impastare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un impasto granuloso, porlo in abbattitore o in frigorifero fino a raffreddamento, poi sgranarlo ancora e cuocerlo a 160°c per circa 15-20’, una volta cotto unire il tutto alle bacche di goji e far freddare assieme.
Comporre il piatto disponendo la crema al centro come fosse una tavolozza, ricoprirla di crumble e bacche di Goji terminare con le fettine disidratate e spezzetate i fiori e la menta.
Risultato della preparazione:
Piatto fresco, apparentemente semplice ma complesso per le molteplici preparazioni.
Tempo di preparazione: 2 ore più il tempo di disidratare gli agrumi circa 6-8 ore.
Vino consigliato Bracchetto D’Aqui d.o.c.g. Fret. Mons Ferratus
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