Crema agli agrumi, crumble al timo, bacche di goji, fiori e menta tonda

Crema agli agrumi, crumble al timo, bacche di goji, fiori e menta tonda

Ingredienti per 4 persone:

Per la crema agli agrumi:

  • 500 gr di succo di agrumi (arance gialle, pompelmo, limone..)
  • 4 uova intere
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di amido di mais
  • 50 gr di burro

Per il crumble al timo:

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di farina di mandorle
  • Fettine di agrume disidratati
  • Timo sfogliato q.b.
  • 28 gr di bacche di Goji
  • Fiori e menta tonda

Preparazione:

Confezionare una crema pasticcera classica utilizzando il succo di agrumi al posto del latte, unire quindi le uova sbattute con lo zucchero e l’amido, poi portare tutto al bollore mescolando continuamente.

Fuori dal fuoco satinare la crema agli agrumi con il burro e far freddare. Per il crumble: impastare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un impasto granuloso, porlo in abbattitore o in frigorifero fino a raffreddamento, poi sgranarlo ancora e cuocerlo a 160°c per circa 15-20’, una volta cotto unire il tutto alle bacche di goji e far freddare assieme.

Comporre il piatto disponendo la crema al centro come fosse una tavolozza, ricoprirla di crumble e bacche di Goji terminare con le fettine disidratate e spezzetate i fiori e la menta.

Risultato della preparazione:

Piatto fresco, apparentemente semplice ma complesso per le molteplici preparazioni.

Tempo di preparazione: 2 ore più il tempo di disidratare gli agrumi circa 6-8 ore.

Vino consigliato Bracchetto D’Aqui d.o.c.g.  Fret.  Mons Ferratus

Fonte immagine:

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