Cappellaccio gigante di ricotta e spinaci in pesto di piselli, semi di zucca e finocchio selvatico

Cappellaccio gigante di ricotta e spinaci in pesto di piselli,  semi di zucca e finocchio selvatico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 150 gr Farina “00”
  • 1 Uovo
  • 2 Rossi d’uovo
  • 200 gr Ricotta di pecora
  • 100 gr Parmigiano
  • 200 gr Spinaci saltati
  • 150 gr Piselli freschi
  • 100 gr Semi di zucca
  • 100 gr Olio extra vergine
  • 20 gr Basilico
  • 70 gr Finocchio selvatico

TEMPO RICHIESTO: 90 MINUTI CIRCA

DIFFICOLTà: bassa

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Procedimento: confezionare una pasta all’uovo classica con la farina e le uova, preparare il ripieno miscelando i formaggi e gli spinaci tritati, preparare dei cappellacci grandi di circa 40-50 gr, cuocerli in acqua salata e condirli con 30 gr di olio e 20 gr di finocchio tritato finemente.

Presentazione: disporli nel piatto e terminare con il pesto ottenuto frullando i semi di zucca, i piselli, il basilico e il finocchietto rimasto.

Cibo: fresco e aromatico.  

La nostra frutta secca

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