INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 150 gr Farina “00”
- 1 Uovo
- 2 Rossi d’uovo
- 200 gr Ricotta di pecora
- 100 gr Parmigiano
- 200 gr Spinaci saltati
- 150 gr Piselli freschi
- 100 gr Semi di zucca
- 100 gr Olio extra vergine
- 20 gr Basilico
- 70 gr Finocchio selvatico
TEMPO RICHIESTO: 90 MINUTI CIRCA
DIFFICOLTà: bassa
SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:
Procedimento: confezionare una pasta all’uovo classica con la farina e le uova, preparare il ripieno miscelando i formaggi e gli spinaci tritati, preparare dei cappellacci grandi di circa 40-50 gr, cuocerli in acqua salata e condirli con 30 gr di olio e 20 gr di finocchio tritato finemente.
Presentazione: disporli nel piatto e terminare con il pesto ottenuto frullando i semi di zucca, i piselli, il basilico e il finocchietto rimasto.
Cibo: fresco e aromatico.