Ingredienti per 35 biscotti:
Per la pasta brisée:
300 g farina
1 puntina di bicarbonato
75 g zucchero
150 g burro
1 uovo (medio)
Scorza di un limone biologico
1-2 cucchiai di acqua fredda
Inoltre:
120 g marmellata di albicocche
40 g pistacchio a pezzi
150 g Goldenberries (dried physalis)
Preparazione dei biscotti:
Mescola la farina con il bicarbonato ed aggiungi il burro, l’uovo, la scorza del limone e l’acqua fredda. Taglia a pezzetti fino ad ottenere un impasto granuloso. Lavoralo con le mani finché diventa liscio. Avvolgilo nella carta velina e mettilo in frigo per circa 30 minuti.
Cospargi un po’ di farina sul tavolo e stendi l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 2 mm. Ricava lo stesso numero di cerchi e di anelli (circa 6 cm di diametro) e metti in forno i cerchi a 200° C per 6-8 minuti. Poi inforna gli anelli alla stessa temperature per 5-6 minuti e lascia raffreddare.
Guarnizione:
Fai bollire la marmellata per 1-2 minuti mescolando. Spalmala sugli anelli e cospargi sopra un po’ di pistacchio. Spalma il resto della marmellata nei cerchi e mettici sopra gli anelli. Riempi il centro di ogni anello con 5 Goldenberries.
Tempo di preparazione: 70 minuti
Valori nutrizionali per pezzo:
Calorie: 96 kcal / 361 kj
Proteine: 1.3 g
Grassi: 4 g
Carboidrati: 13 g